首页 > 各界新闻 > 焦点
best365如何查投注记录

养老金15连涨落地 1.18亿人受益

2019-03-25 08:25:28来源:各界新闻网-各界导报
  
  
  
  

  据中新网报道 3月20日,人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。

  人社部表示,2018年职工平均工资涨幅、物价增幅平稳,与上年大体相当。2019年经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力。

  另一方面,由于老年人口规模大、人口老龄化速度快,领取基本养老金的退休人员数不断增加,缴费人数与领取待遇人数的抚养比不断下降,养老负担越来越重,同时,国家明确下调城镇职工基本养老保险缴费比例,养老保险基金收支压力进一步增大。这样安排既能体现广大退休人员适当分享经济社会发展成果,又充分考虑退休人员长远权益。

  此次调整基本养老金的人员范围是,2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位的退休人员。

  人社部表示,有关部门在总结历年调整基本养老金的做法和经验的基础上,正在抓紧研究建立兼顾企业和机关事业单位退休人员的基本养老金合理调整机制,以实现各类退休人员待遇调整机制的统一。

责任编辑: 罗亚秀 关键字:养老金 经济 退休
分享到: