首页 > 各界新闻 > 美食
best365如何查投注记录

知味人生 不出远门也能找点新“鲜”感

2019-03-19 10:31:51来源:大洋网
  
  
  
  

  大洋网讯 俗语都说,鱼羊为鲜。对于一部分不能接受羊肉的重味道的人来说,鱼肉是最好的选择了。

  鱼游千里、万户人家,每个地区的鱼也有独特的口味。江南的鱼多是清淡可口,在口中婉转百回,舌尖追着若有似无的一点鲜香。而大理的酸菜鱼却是不同,酸、辣、鲜,咬一口嫩滑的鱼肉,这些不同的滋味在嘴里热烈、难忘。

  做一道好吃的酸菜鱼并不容易。沐小渔酸菜鱼——远从云南大理而来,对此可是相当有发言权的。

  这酸菜,有讲究。从云南运来,收了后在空气中自然风干,再用盐水揉,后加盐、辣椒、花椒等放老坛里自然发酵(干腌),保留氨基酸。读起来就让人口舌生津,忍不住想尝一口这个秘制酸菜的味道了!要知道,一道好的酸菜鱼,里面的酸菜,就绝不只是配菜而已。

  鱼就更有讲究了。一份两条鲈鱼,去头去刺。中间片开薄薄的一层,最考验刀工。为了保持鱼肉的鲜味,不用另外下粉料腌制。

  酸菜过油、滚油快速爆熟鱼片,鲜香已经蠢蠢欲动。一切烹调就绪,该起锅了。酸菜铺底,鱼和汤一起游与碗中,交汇成一道小小的河。白的嫩的是鱼肉,色彩鲜明的是酸菜、辣椒、香料。香气扑鼻,令人食指大动!

责任编辑: 孙璐莹 关键字:知味人生 鱼肉
分享到: