首页 > 各界新闻 > 美食
best365如何查投注记录

汉中市首届美食节暨第五届陕菜烹饪技术大赛开赛

2019-03-23 16:21:40来源:各界新闻网
  
  
  
  

  各界新闻网讯 (记者 谢昊天)为促进商贸流通业和餐饮业发展,传承和弘扬汉中美食历史文化,3月23日上午,由陕西省商务厅指导,汉中市人民政府主办,汉中市商务局、汉台区人民政府承办的汉中市首届美食节暨第五届陕菜烹饪技术大赛在汉中天汉楼广场开赛。

  据了解,本次大赛以“加快汉菜品牌建设步伐,打造丝路原点美食之都”为主题,在接下来的三天里,25个餐饮企业和120余名厨师进行烹饪团体赛和个人赛大比拼。团体赛以宫廷皇家宴,官府宴,风味宴,商务宴,农家宴,婚宴,寿宴等宴席的制作、展示为主;个人赛以菜品烹饪、小吃制作为主。设热菜、面食类(面点)、雕刻、冷拼四类参赛项目,大赛现场烹饪、制作、展示、比赛和评审。要求参赛菜品凸显汉中本地特色食材和汉中风味,传承汉菜历史文化特色,创新和提升汉菜品质和市场美誉度。分现场烹饪、制作、展示、比赛和评审等环节,设个人及团体金、银、铜奖,美食节优秀组织奖。

  本次大赛的举办,既是扩大汉台地方品牌影响力、提升美誉度的有效途径,也是“大众创业、万众创新”的生动实践,通过他们对美食的理解和探索,共同来提炼一批具有陕西特色和汉中特色的菜品,将美食打造成为汉台乃至全市的一张名片,向各地宾客展示汉中丰富的美食文化技艺和地方名优特产,让更多来自外省的朋友认识陕菜、了解汉中餐饮文化。

责任编辑: 张洁 关键字:首届美食节 陕菜 汉中
分享到: